ON PARLE DE NOUS

Restaurant de 42 couverts, Midtown propose une cuisine faite maison à déguster sur place dans une ambiance new-yorkaise, ou à emporter.

Midtown est situé dans le quartier de La Trinité à Plouzané, tout près du site du Technopôle Brest-Iroise et à deux pas de la place du Commerce.

Une fois le seuil franchi, le dépaysement est assuré ! Murs de briques rouges, comptoir et tables en bois brut, lampes industrielles, photos de New York… Jusque dans les détails, New York a inspiré le décor du Midtown. « Midtown », qui signifie « centre-ville », est aussi un quartier d’affaires à New York.

Dans l’assiette, du frais, du local et du fait maison à la sauce américaine ! La carte propose une sélection d’entrées uniques à partager, plusieurs choix de burgers, bagels, salades. Les burgers sont accompagnés de frites, ketchup et coleslaw faits maison.

Formule Express – Le midi en semaine, la formule Express comprend un plat du jour plus traditionnel et un café douceur pour 14,50 €.

Côté desserts – Les pâtisseries sont maison : Cheesecake, Brownie marbré, Apple pie. Les glaces et sorbets sont fabriqués par Jampi (à 10 km de là à Bohars).

Côté boissons – Midtown propose plusieurs boissons « maison » (smoothie, milk-shakes, thé glacé), américaines (sodas Dr Pepper et Moutain Dew, bières Budweiser et Brooklyn), ainsi qu’un grand choix de vins (au verre, carafe ou en bouteille) sélectionné en partenariat avec la cave Soif de vins à Brest.

Menu Kids – Les enfants apprécieront le menu Kids qui propose crusty de poulet, steak haché, hot dog accompagné de frites maison, et une boule de glace Jampi ou mini brownie.

Avec le restaurant Midtown, Dave, son gérant, souhaite « faire plaisir et faire voyager ». Originaire des Pays-Bas, lui-même a beaucoup voyagé. Il a vécu à Boston et a été conquis par la Grosse Pomme au cours de son séjour aux Etats-Unis. Avant d’ouvrir son restaurant en mars 2014, il a exercé durant 14 ans les nombreux métiers de l’hôtellerie-restauration dans différents lieux, du bateau de croisière au palace parisien en passant par la Côte d’azur.

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France Bleu Breizh Izel, De bouche à oreille, 25 novembre 2015 – interviews de Florian du Fournil de Florian, et de Dave du Midtown sur le pain burger

Le Télégramme – page Côté Table, 25 septembre 2015 – Recette Cheese-cake speculoos, fruits rouges

Le Télégramme – page Côté Table, 18 septembre 2015 – Recette Crab burger

Le Télégramme – page Côté Table, 11 septembre 2015 – Recette Salade Caesar

Le Télégramme – page Côté Table, 4 septembre 2015 – Recette Salmon rolls

Le Télégramme – page Côté Table, 4 septembre 2015 – LA BONNE ADRESSE La Trinité-Plouzané. Midtown

Côté Brest, 25 novembre 2014 – « Le Midtown fête Thanksgiving »

Côté Brest, 28 octobre 2014 – « Halloween : les rendez-vous brestois. Menu sanglant au Midtown »

Blog Les voyages de Doudou, 12 septembre 2014 – « Midtown breton : adresse à ne pas rater sur Plouzané »

Ouest France, 3 mai 2014 – « Vitrine : Le Midtown, un petit bout de New York »

Le Télégramme, 24 avril 2014 – « Dave Blanchard au Midtown »

Sept jours à Brest, 23 avril 2014 – « Midtown. New York s’invite à Plouzané »

Newsletter du Technopôle Brest-Iroise, 31 mars 2014 – « Midtown, une nouvelle adresse où se restaurer amis technopolitains »